terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Alimentação saudável: Palestra seguida de degustação





Os alunos das turmas T1 e T2 participaram numa palestra no Terrim, que se designou “Alimentação Saudável”, patrocinada pelo Celeiro Dieta. Teve o seu inicio às 14.30 horas na sala da turma T2. Em PowerPoint a oradora/nutricionista falou sobre proteínas, nutrientes, evolução da roda dos alimentos, molhos, fritos, fast food, enfim uma panóplia de temas que conforme ia decorrendo os alunos também iam tirando as suas dúvidas.

Às 15.30 horas, finda a palestra deu-se início à degustação, criando certa apreensão aos alunos por verem alimentos diferentes na sua confecção embora 100% naturais, e em alguns alimentos ser diferente no gosto do que estão habituados comer. Pouco a pouco os alunos foram-se rendendo às evidências. Exemplos: hambúrguer vegetal, leite de soja com sabor a chocolate e/ou baunilha e bolachas/tostas barradas com doce de morango, gelado, entre outros. Os alunos inicialmente a demonstrarem pouca vontade de participar, mas na sala e acompanhados pelas nutricionistas e professores demonstraram empenho e interesse na atividade que decorreu sem problemas. Os alunos tiveram a oportunidade de conversar, questionar e de provar partilhando opiniões e sensações. Perto das 16 horas fizemos o intervalo, arrumou-se a sala e às 16.15 horas as turmas T1 e T2 retomaram as aulas normalmente. Alunos presentes do T2: Alexandre Camelo, Ana Pinto, Ana Piteira, Bruno Silva, Cristiana Granja, Fábio Amador, Isa Almeida, Miguel Faria e Tiago Alves. Professores presentes: Jorge Frade, Mavilde Albino, Ricardo Gomes, Rui Torres e a Técnica de Intervenção Local Isabel Cid.

Sem comentários:

Enviar um comentário